Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 

15 сентября в стране началась Всероссийская акция по сбору макулатуры «Миллион – Родине!».
Предполагается, что активисты в течение двух месяцев соберут миллион тонн вторсырья, которое пойдет на переработку. Организаторы акции (Российский экологический оператор) отмечают, что подобные мероприятия в России не новы, они существуют в нашем государстве несколько десятков лет. Идея «Миллион – Родине!» родилась еще в СССР – масштабный сбор вторичного сырья пионерами проходил в 1970–1980-х годах. Тогда за 7 лет удалось собрать миллион тонн вторсырья.
Организаторы считают, что акция покажет большинству жителей России важность действий каждого в формировании устойчивой экологической обстановки, сделает сопричастным к масштабному проекту, объединит граждан в позитивной экологической повестке. Участниками проекта станут вузы, ссузы, школы, детские сады, отделения домов молодежи в муниципалитетах России, предприниматели.
К этой акции присоединился и Ноябрьск. Помочь природе и освободить свой дом от ненужной макулатуры могут все желающие.

– Хотелось бы в рамках акции «Миллион – Родине!» призвать жителей нашего города беречь такой ресурс, как бумага. Потому что каждый лист, каждый клочок мы получаем из древесины. А ее запасы восполняются очень долго – рассказал автор проекта «Зеленая пятница» Анна Аникина.
В Ноябрьске макулатуру принимают в городском волонтерском центре на проспекте Мира 83 а, в рабочее время. Также в среду и субботу по этому же адресу ее будут принимать волонтеры-экологи всероссийского общественного движения «Делай». Приносить в центр можно тетради, книги, картон, офисную бумагу, газеты, журналы. Одновременно со сбором макулатуры для школьников и студентов будут организованы просветительские мероприятия и экскурсии на перерабатывающие предприятия в разных регионах страны. Вырученные средства от сдачи вторсырья пойдут на благотворительность – детям из детских домов Донбаса и Запорожской области.
ФОТО ИЗ АРХИВА "СВ"Макулатура

Баннеры Интернет 01

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика