Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 

Компания «Севердорстрой» завершила второй этап ремонта одного из самых оживленных участков улично-дорожной сети Ноябрьска. После реконструкции открыта для движения улица Высоцкого.

Мы уже привыкли к тому, что в последние годы в городе проводят масштабные ремонты дорог. Это не просто латание дыр, а глобальная реконструкция улиц с заменой всего старого на новое.
Сейчас уже и не вспомнишь, как выглядели улицы Киевская, 60 лет СССР, Муравленко, Советская до того, как за них взялись дорожные строители. Сейчас мы видим на них ровный асфальт, аккуратный бордюр, ливневые стоки, симпатичные фонари.
Следуя своему плану, муниципалитет в прошлом году начал реконструкцию большей половины улицы Высоцкого, и к осени на ней было открыто движение. В этом году подошел черед перестройки на улице Ленина и оставшейся части Высоцкого. Прошло несколько месяцев с начала работ, и вот по Ленина уже можно доехать от улицы Советской до кольцевой развязки у здания городской администрации. А со вторника, 20 сентября, восстановлено движение по Высоцкого, часть которой была закрыта на реконструкцию 4 мая.
Когда видишь масштаб работ, развернутых в том или ином месте, одолевает сомнение, справятся ли строители в срок. Но «Севердорстрой» в этом вопросе не подвел, отмашку автомобилистам дал на две недели раньше даты, оговоренной в контракте.
Теперь на всей улице Высоцкого асфальт, уложенный не на бетонные плиты, а на дорожную подушку, выполненную по современной строительной науке. На той части, которая открыта на днях, выполнены пешеходные и велодорожки, какие горожане уже успели оценить, прогуливаясь по этой же улице на участке, сделанном в прошлом году.
На улице оборудована новая система освещения, почти готовы парковочные места для жителей восьмого микрорайона, и, что немаловажно, пешеходный переход у дома 119 на Магистральной теперь оснащен кнопкой. Напомним, что в первоначальном проекте реконструкции светофор на переходе не значился. Но еще в апреле глава города Алексей Романов предложил внести в документ изменения, чтобы повысить безопасность пешеходов. Что и было сделано.
Сегодня на Высоцкого еще можно видеть строительную технику и рабочих – компания наводит лоск на обновленный участок улицы. Поэтому можно с уверенностью сказать, что весной, ко всему прочему, на ней зазеленеют газоны.

ФОТО ДМИТРИЯ АГАТИЯул. Высоцкого

Баннеры Интернет 01

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика