Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Четверг, 17 ноября 2022 10:02

Остановись и пропусти пешехода

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

С началом эксплуатации нового четырехполосного участка с разделительным газоном на улице Ленина в соцсетях возникла дискуссия, пропускать ли пешехода, который начал пересекать дорогу со стороны встречной полосы.

По словам инспектора отделения исполнения административного законодательства ГИБДД Ноябрьска Александра Кирчу, в этом случае надо руководствоваться статьей 12.18 Кодекса об административных правонарушениях РФ и статьей 14.1 Правил дорожного движения.

– Новый участок дороги на улице Ленина имеет по две полосы для движения в каждом направлении с разделительной полосой посередине (дорожный элемент, который выделен конструктивно или с помощью разметки 1.2). Если движение транспортных средств на пешеходном переходе не регулируется ни световыми дорожными сигналами, ни инспектором - регулировщиком, водители должны при подъезде к переходу снизить скорость, а при наличии пешеходов – остановиться и пропустить их. При нарушении данного правила шоферу автомобиля  грозит  административное наказание - штраф от 1,5 до 2,5 тысяч рублей в соответствии со статьей 12.18 КоАП РФ, – пояснил Александр Кирчу.

Фото Дмитрия Агатия

Прочитано 52 раз
Рамиль Исланов

Специальный корреспондент
Тел. 35-06-19
ram-8967@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Другие материалы в этой категории: « Участковый на посту и днем и ночью

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика