Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 21 октября 2021 17:22

В Ноябрьске прошла межведомственная оперативно-профилактическая операция «Нарушитель»

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Есть категории людей, за которыми нужен глаз да глаз.

Это, к примеру, граждане, которым суд определил наказание за проступки, но оставил на свободе. Люди, которые ею дорожат, обычно следуют предписанным правилам, но находится немало осужденных, которые правила игнорируют.
Сейчас на учете в ноябрьском филиале уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) числятся 44 человека, допускавших нарушения порядка отбывания назначенного наказания. Из них 9 находятся в розыске либо содержатся под стражей.

В конце сентября – начале октября сотрудники УИИ совместно с полицейскими провели совместную операцию по проверке нарушителей и посетили места жительства 31 осужденного.

Однако повидаться удалось не со всеми. Гражданин Ч., осужденный к ограничению свободы, в назначенный день не явился на регистрацию, и дома его не застали, он скрылся в неизвестном направлении. Теперь, как говорили раньше, «его ищет милиция». На регистрацию, которую обязан периодически проходить, не явился и гражданин Р. В ходе операции его предупредили, что за такое нарушение он может угодить за колючую проволоку. Еще одному осужденному в те же дни продлили испытательный срок.

Свободы уже лишился житель города К. Суд определил ему исправительные работы, но человек скрылся, потом был задержан и опять предстал перед судом, который и отправил его за решетку.
Игнорируют требования и некоторые граждане, лишенные права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. К примеру, осужденный В. был замечен в употреблении наркотиков. Для начала с ним провели профилактическую беседу. А вот три человека из той же категории попали в поле зрения полицейских будучи за рулем, о чем свидетельствуют протоколы. Теперь им могут продлить срок отбывания наказания.

В ходе операции проверяющие посетили Ноябрьский ПНД и учреждение «Ямал без наркотиков», где лечатся и состоят на учете наркозависимые. В результате выявили больного Р., осужденного к штрафу и обязанности пройти курс медико-социальной реабилитации, который самовольно покинул центр в Новом Уренгое. По закону за такой проступок человеку грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест сроком до 30 суток, что, скорее всего и «светит» нарушителю. При этом он не освобождается от обязанности лечиться.

Надо сказать, что для контроля за осужденными, которым ограничен выход за пределы жилья в определенное время, правоохранительные органы сотрудничают с ноябрьскими казаками, они патрулируют территорию города. В ходе прошедшей операции казаки нарушений не выявили, что уже обнадеживает.

Со всеми нарушителями условий отбывания наказания сотрудники УИИ и полиции проводят профилактические беседы.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ФИЛИАЛОМ УИИ УФСИН ПО НОЯБРЬСКУ

Прочитано 207 раз
Василий Хорошев

Заведующий отделом информации
Тел. 32-94-26

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика