Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Четверг, 02 июня 2022 16:50

В Ноябрьске прошла оперативно-профилактическая операция «Осужденные женщины»

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Обычный горожанин живет себе спокойно, ходит на работу, отдыхает. И невдомек ему, что рядом есть люди, у которых конфликт с законом.

Возьмем только часть криминальной статистики: на учете в уголовно-исполнительной инспекции состоят 43 женщины, которые осуждены к различным видам наказаний, не связанных с лишением свободы. Если это небольшое на первый взгляд число разложить на составляющие, то появится повод для размышлений.

Четыре женщины лишены права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Такое наказание они несут за то, что неоднократно садились пьяными за руль.

Две гражданки осуждены к обязательным работам. В их проступках числятся заведомо ложный донос и фиктивная постановка на учет по месту пребывания в РФ иностранца или лица без гражданства.

Исправительные работы назначены жительницам Ноябрьска за причинение умышленного вреда здоровью разной степени тяжести. Такое же наказание дамы отбывают за неуплату средств на содержание детей.

Если идти дальше, то выяснится, что есть среди осужденных те, кто совершил убийство, превысив пределы необходимой обороны, и те, кто торговал наркотиками.

Некоторым женщинам отбывание наказания отсрочено до тех пор, пока их дети дорастут до 14-летнего возраста. Одна из них уже находится в СИЗО, куда попала за распространение запрещенных веществ. Далее в списке идут более 20 представительниц слабого пола, которым вынесено условное наказание.

Напоминаем, все эти люди находятся на свободе, поэтому за ними установлен постоянный контроль, которым занимается уголовно-исполнительная инспекция. Ее сотрудники регулярно проводят профилактические операции совместно с полицейскими и священнослужителями.

Очередное такое мероприятие, в котором принял участие представитель храма Архистратига Михаила, прошло в середине мая. Проверяющие приходили в дома осужденных женщин, выясняли социально-бытовые условия для проживания их детей, беседовали с поднадзорными на воспитательные и профилактические темы. Кроме того, в ходе операции в библиотеке храма была организована встреча-лекция где иерей Григорий рассказал посетителям о значении женщины в христианстве, о материнстве и семье.

Не будем рассуждать о том, насколько действенны такие беседы. Приведем лишь тот факт, что в ходе этой профилактической операции нарушений со стороны осужденных выявлено не было.

Фото предоставлено филиалом УИИ УФСИН по г. Ноябрьску

Прочитано 138 раз
Василий Хорошев

Заведующий отделом информации
Тел. 32-94-26

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика