Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Пятница, 18 июня 2021 09:12

Мы вас научим контент пилить! Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

На этой неделе в молодежном центре «Современник» открылся первый на Ямале TikTok Hоuse – место, где пользователи известной сети могут создавать и выкладывать в интернет свои видеоролики.

Такой подарок молодежи Ноябрьска сделала компания «Ростелеком» – именно она обеспечила «Современник»  точками бесплатного высокоскоростного доступа в интернет. По словам директора сервисного центра «Ростелекома» в нашем городе Ильи Быкова, сейчас компания проводит подобную работу по всей России, и Ноябрьск – третий город в Уральском федеральном округе, где заработал TikTok Hоuse.

– Мы видим, как в нашем современном мире все большую популярность набирает общение через интернет. А пандемия коронавируса только придала ускорение этому процессу. Очень популярным, особенно у молодежи, становится приложение TikTok. Поэтому компания «Ростелеком» решила создать условия для юных пользователей по всей России. Чтобы, с одной стороны, они были обеспечены бесплатным высокоскоростным интернетом, с другой – находились под присмотром взрослых, – рассказал Илья Быков на церемонии открытия.

Первыми на Ямале на предложение ведущего российского провайдера откликнулись сотрудники ноябрьского центра «Современник». Специалисты «Ростелекома» установили в учреждении Wi-Fi роутеры, выдающие скорость интернет-соединения 120 мегабит в секунду. Этого вполне достаточно, чтобы пользователям было комфортно чувствовать себя во Всемирной паутине.

Руководит ноябрьским «домом ТикТока» заместитель директора «Современника» Алена Ямполец. Она рассказала, что посетителями этого места могут стать все начинающие блогеры Ноябрьска – в основном, конечно, школьники. Под присмотром инструкторов центра они будут  создавать свои видеоролики и размещать их в социальных сетях. А помогать им в этом будут опытные блогеры нашего города, которых пригласили в TikTok Hоuse в качестве наставников.

Одна из таких гуру – выпускница девятого класса Виктория Холодарь. Среди ноябрьских тикток-блогеров она считается одной из самых популярных: у девушки больше двух тысяч подписчиков.

– Я делаю танцевальные ролики – сама танцую, сама себя снимаю, – рассказывает юная звезда TikTok. Мне повезло, что один из моих роликов как-то попал в рекомендации к просмотру. После этого у меня резко выросло количество подписчиков.

Похожая история и у одиннадцатиклассницы Александры Воронецкой. Она изготавливает контент в стиле «лайфстайл». Придумывает разные смешные ситуации либо заимствует их из комедийных фильмов и переносит в реальную жизнь.

На площадке «СоврХаус» Вика и Саша будут учить начинающих тиктокеров «пилить контент». А вообще, по словам Алены Ямполец, приглашения стать полноправными «домочадцами» TikTok Hоuse получили около полутора десятков известных в городе блогеров. Они и будут передавать опыт своим последователям. А сотрудники «Современника» – следить за тем, чтобы в творчество юных авторов не закрадывались пошлость, агрессия и другие негативные проявления, которых на просторах Всемирной сети и так в избытке.

Фото автора.

Прочитано 323 раз
Евгений Демьянюк

Заведующий отделом культуры, образования и спорта

Тел. 32-19-81

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика