Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Воскресенье, 18 сентября 2022 15:57

Сто миллионов спасибо от Елены Лаптандер Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Елена Лаптандер даст юбилейные концерты в городах Ямала. Гастрольный тур посвящен 20-летию ее творческой деятельности. О предстоящем культурном событии певица рассказала нашему корреспонденту после участия в прямом эфире утреннего шоу «Подъемники» на «Радио-Ноябрьск». 

 – Юбилейный концерт – это подведение итогов двадцатилетней работы, моей творческой деятельности не только на Ямале, но и за его пределами. Это своего рода благодарность поклонникам, слушателям, коллегам за любовь, поддержку, совместные проекты, которые мы успели воплотить в жизнь, и за счастливую творческую судьбу, – рассказывает Елена. – Выступать буду не одна, зрителей ждет много приятных моментов. На сцену выйдет группа ARTIK FUSION BAND из Нового Уренгоя. Хорошим подарком для зрителей станет выступление моего однокурсника Прохора Шаляпина и ямальской певицы Надежды Сэротэтто, моей ученицы.

По словам Елены Лаптандер, в концертной программе прозвучат всего два ранее известных трека – «Мама» и «Сихиртя» (первая композиция, которую она исполнила на ненецком языке). В рамках гастрольного тура прозвучат новые песни известных композиторов: народного артиста РФ Олега Иванова, а также Олега Шаумарова, Дмитрия Данькова, Елены Родиной, Алексея Малахова. К слову, артистка исполнит свой новый хит под названием «100 миллионов спасибо!». 

Елена Лаптандер родилась в Лабытнанги. Музыкальное образование получила в Гнесинке, а юридическое и экономическое – в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Некоторое время работала артисткой в учреждениях культуры Салехарда. В 2015 году пошла в политику: была избрана депутатом Законодательного Собрания ЯНАО шестого созыва, членом комитета по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, членом комитета по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера. Елена является членом депутатской фракции «Единая Россия».

На вопрос о месте политики в ее жизни Лаптандер отвечает, что за те пять лет, что она была депутатом Заксобрания, успела соскучиться по сцене и сольным концертам. Сейчас старается совмещать политическую деятельность и музыкальную карьеру. 

– К примеру, во время концертной программы я буду проводить уроки патриотического воспитания в ямальских школах. С ребятами мы побеседуем о символике, геральдике нашего государства и ЯНАО. Такая идея у меня возникла не спонтанно, а после разговора с сыном. Я поняла, что у ребенка есть пробелы в знаниях. Мы, граждане нашей страны – и дети, и взрослые –, обязаны знать свою историю.  

 – После знакомства с новой песней вы можете определить, станет ли она хитом?

– Я не ставлю перед собой такой цели. Главное, чтобы песня зашла в сердце и я смогла передать ее смысл людям. Возможно, это моя «шоу-бизнесовская» ошибка. К примеру, где бы я не исполняла трек «Мама» он сразу становился мегапопулярным. Люди подпевали, а те, кто слышал его впервые, даже плакали. 

– Противовирусный кавер на песню UNO группы Little Big получился забавным. Расскажите, как возникла идея его создания. 

– Итак, вечер пятницы, я сижу дома и смотрю телевизор. С экрана Владимир Владимирович говорит: «В связи с пандемией мы уходим на самоизоляцию». И здесь у меня в голове сложилась фраза «ситуация с самоизоляцией». Позвонила малышам (я так называю группу Neo) и рассказала про задумку. Так совпало, что по всем радиостанциям и телеканалам крутили песню UNO к слову сразу же прилипла рифма «имуно». Хоть все собрания тогда были запрещены, но за вечер пятницы мы сочинили куплет, в субботу на студии записали трек, в воскресенье у меня дома сняли видео, ночью смонтировали, а в понедельник вышел клип. Тогда я полностью окунулась в режиссерскую работу. Думаю, эти навыки мне обязательно пригодятся.

– Вашим сыновьям передались вокальные данные, и как они воспринимают ваши частые поездки?

– У старшего, Володи, есть слух и голос, но он категорически против карьеры музыканта. Мальчик занимается плаванием. Сын помнит, как я его маленьким оставляла дома с родными и, ничего не объяснив, уезжала на концерты. Поэтому у него был стресс. Младшему я говорила так: «Серый, ты остаешься с бабушкой, а мама поехала петь песни и скоро вернется». И он четко знал, что мама отправилась на работу. Сережа – артистичный мальчик, но от каких-либо выступлений отказывается напрочь. Вот если бы один из парней был одаренным от природы, думаю, я бы из него сделала настоящего профессионального музыканта. 

 Концертный тур Елены Лаптандер начнется с Ноябрьска: она выступит на сцене ЦД «Нефтяник» 1 октября в 18.00. Далее вокалистку ждут в Муравленко, Тарко-Сале и Новом Уренгое. Желающие насладиться творчеством ямальской певицы могут приобрести билеты в электронном виде на сайте kdc.yanao.ru. У молодежи есть возможность воспользоваться пушкинской картой. 

Фото Юрия Здебского

Прочитано 237 раз
Елена Панова

Главный редактор портала «НоябрьскИнформ»
32-16-09

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика