1 декабря в премьер-зале ГДКиК «Русь» Тюменский театр кукол представил юным ноябрянам постановку «Умные животные».

Артисты-кукловоды Александр Крежевских и Алексей Усов показали для учеников начальных классов школ № 3 и 12 и ребятишек, чьи родители участвуют в спецоперации, добрый и веселый спектакль из десяти мини-новелл по рассказам писателя Михаила Зощенко. Как отметил режиссер Сергей Кузин, этой постановкой он хотел доказать, что известный советский сатирик был в том числе и прекрасным детским писателем.

1701096958774.jpg

С задачей великолепно справились два актера и их помощники – куклы. Декорации соответствовали временам Зощенко: двери комнаток как из коммуналки, кнопочные звонки, провода по дверным косякам, а в центре грубо сколоченный кухонный стол-бюро для ложек, вилок и т.д.

На сцене, повинуясь кукловодам, сменяли друг друга собаки, кошка, гусь, мыши, змея, поросенок и даже курица с цыплятами. Эти домашние животные живут рядом с нами, порой мы не обращаем на них внимания, но, если взглянуть пристальнее, можно удивиться их уму и сообразительности. Благодаря представлению дети узнали, чем полезны мухоморы, как спастись из рук похитителей, найти дорогу домой, утолить голод, а самое главное – как справляться с трудностями и не поддаваться унынию. Спектакль получился веселым, истории вызывали смех не только у детей, но и у взрослых. Мальчишки и девчонки с увлечением знакомились с повадками животных и удивлялись их приключениям.

1701096958798.jpg

По завершении спектакля актер Алексей Усов признался, что горящие глаза детей, то, как они принимают истории и внимательно следят за сюжетом, дорогого стоит, ради таких искренних эмоций юных зрителей театральная труппа и ездит по городам Арктического региона, даря маленьким северянам праздник.

Коллектив Тюменского театра кукол приехал на Ямал благодаря поддержке правительства ЯНАО, окружного департамента внешних связей и ямальского представительства в Тюменской области. Сотрудник представительства Никита Гоженко рассказал корреспонденту «СВ», что главная цель этих гастролей – приобщить юных зрителей к театральной культуре и подарить им позитивные эмоции. В планах у организаторов продолжить реализацию проекта и в следующем году, и, возможно, будущие постановки порадуют не только детей, но и взрослых.

ntiamig newlogo radio