Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Пятница, 03 июня 2022 17:01

Почти половину вкладов в «Открытии» ямальцы открыли удаленно

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

За март и апрель частные клиенты банка «Открытие» (Лиц. ЦБ РФ №2209 от 24.11.2014г.) в Ямало-Ненецком автономном округе открыли вкладов на сумму более 0,5 млрд рублей. 49% из этой суммы была оформлена через дистанционные каналы обслуживания клиентов. При этом мужчины чаще женщин используют современные технологии для управления своими сбережениями.

Средний размер банковского вклада составил около 750 тыс. рублей. Мужчины чаще женщин оформляли вклады используя дистанционные канала: 50% против 48% соответственно. Зато женщины оказались опередили мужчин по объему размещенных на депозитах средств – разница составила около 100 млн в пользу прекрасного пола.

Примечательно, что в апреле жители региона предпочли открывать вклады в офисах банка: если в марте доля открытых вкладов в режиме online достигала 51%, то в апреле она опустилась до 40%. Вопреки устоявшемуся мнению, основной приток вкладчиков в офисы произошел среди клиентов в возрасте от 20 до 30 лет. Так если в марте 33%% клиентов этой возрастной группы открывали вклады в офисах банка, то в апреле – уже 89%.

Жители округа разделились примерно поровну в своем предпочтении оптимального срока вклада: 57% сделали выбор в пользу вклада на 6 месяцев, 40% -  предпочитали открывать вклады лишь на 3 месяца.

Учитывая желание клиентов зафиксировать повышенную доходность по вкладам на более долгий период, банк «Открытие» с 1 июня запустил сезонные вклады «Летний Промо» и «Летний» с максимальной ставкой 10,5% годовых и продленными сроками действия повышенной ставки. Ставки по вкладам «Летний Промо» и «Летний» выше, чем по классическим депозитам на рынке. При этом максимальная ставка по депозиту установлена не на стандартные три, а на четыре месяца. Получать повышенный доход можно и более долгий срок – банк предлагает разместить средства на «Летнем Промо» и «Летнем» под выгодный процент на 8 месяцев вместо традиционных для банковского рынка шести.

Более подробно с условиями вкладов и накопительных счетов «Открытия» можно ознакомиться на сайте банка.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).

Новости партнёров

Прочитано 575 раз

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика