Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Суббота, 09 апреля 2022 16:37

Этот прекрасный, удивительный, неповторимый край – Таврида Избранное

Автор Мария Вавилова
Оцените материал
(0 голосов)

Жителям региона, которые побывали на полуострове после 18 марта 2014 года, предложили опубликовать в соцетях фотографии с отдыха в Крыму и свои воспоминания. Некоторые авторы передали свои заметки «СВ». Сегодня мы публикуем историю Марии Вавиловой.

Моя поездка в Крым состоялась летом 2018 года. Компанию мне составила подруга. Для отдыха мы выбрали город, который давно мечтали посмотреть, – Ялту. Добирались до нее из Краснодара на автобусе. Больше всего мне запомнилось пересечение Керченского пролива по Крымскому мосту.

Ялта – город на горе. Здесь большие перепады высот. И от этого он выглядит невероятно красиво.

У нас был забронирован номер в гостинице, но на автовокзале нам предложили более выгодное место проживания, и мы отменили бронь. Помню, было немного боязно идти в незнакомое место, ведь мы не видели фотографии комнаты, не понимали, где она находится, но все оказалось совсем неплохо. Временное жилище было достойным, из окна открывался прекрасный вид на город.

Лето 2018-го выдалось жарким, и мы старались не гулять в разгар дня. Но как только наступал вечер, выходили на набережную. Добирались где-то минут тридцать, но оно того стоило. Каждый вечер набережная будто оживала. Такое впечатление, что променад здесь совершает вся Ялта. Мы наслаждались обстановкой летней суматохи.

В своем путешествии мы не ограничились только городом, нам было интересно посетить и другие достопримечательности Крыма. В один из дней приехали в ялтинский зоопарк. Он хорош! Здесь много животных и птиц, которые разгуливают по территории. Они не опасны, рядом с ними чувствуешь себя частью природы. Но больше всего нам запомнился вольер со львами, над которым проложена дорожка для зрителей.

IMG_7920.jpg

Побывали мы и на горе Ай-Петри. Это невероятно! Там можно пройтись по подвесному мосту между пиками гор. Конечно, я это сделала. Было очень страшно, но впечатление осталось на всю жизнь. Оно усилилось еще и тем, что началась гроза. Мы вымокли и испугались, но все равно были счастливы.

Еще одним местом, которое мы посетили, был Воронцовский дворец. Пожалуй, лучшие фотографии из этой поездки были именно оттуда. Дворец действительно прекрасен. В нем много комнат, которые по-разному украшены. От экскурсовода мы узнали историю этого объекта культуры.

А вот купались мы не так уж очень много, в отличие от других туристов – попали в сезон активности медуз. Но это не испортило впечатление об отдыхе. Я бы хотела вернуться на полуостров и обязательно воплощу это желание в жизнь.

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА АВТОРА

Прочитано 3366 раз

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика