Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Суббота, 28 ноября 2020 10:10

Работа хорошего настроения Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Молодые предприниматели Александр Захаров и Павел Булатов считают, что создание благоприятной среды для развития подростков – выгодные инвестиции в будущее подрастающего поколения.

Дружная семья – счастливое детство

В 2018 году Павел и Александр стали воплощать общую идею в жизнь. Позвали родных и друзей, пригласили узких специалистов и буквально своими руками создали семейный центр дружбы «Лукоморье».

– Нашими главными оценщиками были дети. Первым делом мы спрашивали их мнение, что бы им хотелось видеть в центре – начиная от цвета стен и заканчивая игровым оборудованием. С учетом их пожеланий создавали пространство. В итоге у нас получилось интересное место для мальчишек и девчонок разного возраста, – рассказывает директор центра Александр Захаров.

Пятиметровый лабиринт, детский тир, 7D-кинотеатр и различные устройства для игр – все для того, чтобы посетители могли весело и интересно проводить время.

– Также нам было важно создать такие условия, чтобы родители могли развлечься вместе с детьми. Для этого специально выбирали парные игровые автоматы. Например, папа с сыном могут проверить, кто из них быстрее финиширует в гонке. Всегда интересно наблюдать, как с виду серьезный отец превращается в азартного мальчугана, а как это удивляет самих детей! Я уверен, что совместный досуг и положительные эмоции укрепляют отношения, – добавляет Александр.

По такому принципу и выстраивается работа в самой команде учреждения. Ведь главный акцент мужчины сделали на семейные ценности.

Маленькая взрослая жизнь

С гостями центра работают аниматоры. Это подростки в возрасте от 14 до 17 лет. Стать частью команды центра и легко, и сложно одновременно. Все дело в том, что в коллективе есть свой свод правил поведения, который выходит за рамки должностных обязанностей.

Например, важными условиями являются хорошая учеба и уважительное отношение к родителям. Если кто-то из несовершеннолетних начинает отставать по предметам в школе, прогуливает уроки или возникают конфликты в семье, то такого парня или девушку отправляют в «отпуск», давая возможность все исправить. 

– Идея трудоустраивать подростков принадлежит Александру. Он является бывшим сотрудником МВД. Для него важны дисцип-лина и честность. Поэтому такие требования к ребятам. Кроме того, мы считаем, что несовершеннолетних необходимо научить быть самостоятельными. Им нужно объяснить, как ответственно и честно зарабатывать деньги, – высказывает мнение собственник центра Павел Булатов.

К слову, должность аниматора владельцы официально ввели в прошлом году. В их обязанности входит в том числе обеспечение безопасного и позитивного досуга посетителей. Чтобы избежать травм, существует
правило «сломанная игрушка – сломанная рука». То есть если обнаружена какая-то неполадка в оборудовании, аниматоры незамедлительно сообщают об этом директору.

– Обращаем внимание ребят на то, что они ответственны не только за жизнь и здоровье детей, с которыми напрямую занимаются, но и за игровой инвентарь. Ведь если аниматор не заметил неисправность оборудования, то другой посетитель может получить травму, – комментирует Александр.

Деятельность команды центра также выходит за пределы самого здания. Только за предыдущее лето они провели более тридцати мероприятий, из них пятнадцать социально направленных. Разъезжали по дворам города и микрорайона Вынгапуровского, играли с детьми, ставили бесплатный батут и угощали сладкой ватой.

Краткое собеседование, необходимые документы – это формальность. Для работодателей главное, чтобы у претендента на должность было явное желание развиваться и реализовывать себя. Они всегда открыты к общению и каждому пришедшему к ним подростку дают шанс взять ответственность за себя и других.

Руководители регулярно организовывают обучающие тренинги для несовершеннолетних сотрудников. В прошлом году это были специалисты ноябрьской городской стоматологии и преподаватель ораторского искусства, а в ближайшее время ребят обучат оказывать первую медицинскую помощь. Досуг подростков тоже не остается без внимания. На Хеллоуин подростки захотели провести стилизованную вечеринку. Александр и Павел их поддержали. Пригласили друзей, подготовили костюмы, выбрали меню.

– В феврале будет ровно год, как я работаю в «Лукоморье». Это мой второй дом, – делится впечатлениями аниматор центра Валерия Аксенова. – Основная задача – порадовать ребенка, пришедшего в центр, и провести любое мероприятие на высоте. Все друг друга поддерживают. С удовольствием принимаем новеньких ребят, ведь иногда действительно хочется поделиться своим уже наработанным опытом с другими. Для нашей команды придумать сценарий к какому-то событию, дню рождению – веселое времяпрепровождение. Я уверена в коллегах и знаю, что они меня выручат и помогут в любой ситуации.

Для Валерии большим страхом было неодобрение посетителей центра, девушка боялась, что они уйдут разочарованные. Со временем она научилась находить общий язык с разными детьми и смогла преодолеть фобию.4

– В нашем коллективе добрые и отзывчивые ребята. Никогда не оставят в беде и всегда помогут. Мне нравится проводить с ними время. Команда центра словно большая сплоченная семья. От работы получаю огромное удовольствие, все интересно, а главное – несложно. Именно здесь узнал и почувствовал, что значит дружба, – говорит аниматор центра Алексей Бабаев.

В будущем Александр и Павел планируют расширение спектра услуг. Сейчас в сложившейся эпидемиологической обстановке в городе их первая задача – остаться на том же уровне работоспособности, обеспечивая доход всем сотрудникам, включая подростков.

К слову, в первую волну пандемии руководители сохранили рабочие места и производили ежемесячные выплаты своим подчиненным. Центр также продолжает сотрудничать с молодежью. Их миссия остается прежней: делом показать юношам и девушкам, что ответственность и самостоятельность – залог их желаемого благоприятного будущего.

Фото с архива Александра Захарова

Прочитано 324 раз
Даша Киргинцева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Другие материалы в этой категории: « Главный режиссер семьи Вторая жизнь кроссовок »

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика