Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Четверг, 24 ноября 2022 14:47

С сильным тылом и воевать легче Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Общественники всегда найдут единомышленников, готовых оказать адресную помощь мобилизованным и их родным.

Корреспонденты «СВ» привели в пример несколько историй, когда поддержку семьям военнослужащих оказали простые жители нашего города и региона. Отметим, помощь эта всемерная и от души. Ямальский активист Игорь Заборовский разместил у себя в аккаунтах видеоролик. В нем военнослужащий из ЯНАО рассказал жителям округа, на что пошли собранные ими деньги. Место, где сейчас находится один из ямальских батальонов, отключено от электричества: там нет ни тепла, ни возможности зарядить радиостанции.  Парням из ЯНАО на Донбасс были отправлены средства на приобретение генератора. Ребята оказались экономными и, помимо дорогого агрегата, приобрели теплодувку, провод для удлинителя, бензин и масло. Напомним, в рамках акции #МыРядом Игорь Заборовский собирает деньги для нужд военных, в том числе призванных из нашего округа. Реквизиты можно найти на его странице в социальной сети «ВКонтакте».

Союз десантников ЯНАО объявил о завершении сбора четвертой партии гуманитарной помощи, которую передадут ямальскому батальону и другим воинским подразделениям Луганской Народной Республики. В коробках находится то, что особенно необходимо солдатам: спецсредства, генераторы, печи, бензопилы, палатки, обмундирование, продукты, средства личной гигиены и т. д. Кроме того, военнослужащие получат письма от школьников и воспитанников патриотических клубов. И еще один ценный подарок для бойцов – автомобиль «Нива», который вместе с грузом отправился на территорию проведения специальной военной операции.

«Россия – могучая наша держава» – под таким названием в детском саду «Синеглазка» прошла серия мероприятий детско-родительского сообщества «Платформа добрых дел» в рамках акции «Доброе сердечко». Дошколята пели песни, изготавливали поделки для военнослужащих, а родители приняли участие в сборе гуманитарной помощи, которая была передана в штаб #МыВместе.

– Наше учреждение взяло курс на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Не так давно мы создали группу «Казачата». Для Ямала это пилотный проект, благодаря которому детей приобщают к традициям русского казачества. Важно с малых лет воспитывать в дошкольниках любовь к Родине, чувство гордости за своих защитников и героев, – подчеркнула заведующая учреждением Светлана Босякова.

В честь празднования Международного дня студентов молодогвардейцы «Единой России» организовали массовое катание на коньках под девизом «Мы вместе!». К участию в мероприятии были приглашены студенты колледжа из числа семей мобилизованных и граждан, прибывших с Украины и Донбасса.

– Мы решили объединить два события – Международный день студентов и день рождения «Молодой гвардии». В перспективе планируем взаимодействовать с ребятами, а в случае необходимости готовы оказывать посильную помощь их семьям, – рассказала руководитель ноябрьских молодогвардейцев Полина Пронникова.

В ноябрьский штаб #МыВместе приходит немало заявок от семей мобилизованных граждан. Каждое из обращений индивидуально и требует адресного решения проблемы. Родные военнослужащих обращаются за помощью в проведении ремонта. Они готовы самостоятельно закупить материалы, а вот рабочих рук не хватает. Поддержку в решении этих задач предложили сотрудники подрядной организации «Сварог».

– Перестелить линолеум, наклеить обои, покрасить потолки, прибить плинтус – основной перечень работ, которые необходимо выполнить. Постараемся уложиться в оптимальные сроки, – сказал представитель предприятия Антон Иванов.

Глава города Алексей Романов на своей странице в соцсетях написал о том, что ноябряне отзывчивые и неравнодушные люди. Они искренне, от чистого сердца помогают жителям Донбасса, семьям земляков - мобилизованных и добровольцев, которые сейчас защищают нашу страну. Волонтеры, работники предприятий и учреждений города, предприниматели, простые жители оказывают гуманитарную помощь. Детишки рисуют открытки для солдат, пишут письма школьники. Такая поддержка очень важна для наших ребят.

Сегодня работает муниципальный штаб #МыВместе, где оказывается централизованная помощь - сбор лекарств, вещей, всего необходимого для участников СВО и их близких, а также психологическая и юридическая консультации. Штаб расположен на проспекте Мира, 59. По всем интересующим вопросам можно обратиться по номеру телефона +7 (922) 453-68-64.

Фото Анастасии Даниленко

Прочитано 177 раз
Рамиль Исланов

Специальный корреспондент
Тел. 35-06-19
ram-8967@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика