Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Среда, 15 июня 2022 08:17

Местная продукция ароматнее, вкуснее и экологичнее

Автор Анастасия Бальцер
Оцените материал
(0 голосов)

В течение двух дней, 11 и 12 июня, у жителей и гостей города была возможность приобрести кондитерскую, молочную, мясную, рыбную, овощную продукцию, а также товары из дикоросов и оленины.

Все это предприниматели и организации округа представили на ярмарке-конкурсе «Лучшее на Ямале». Торговые площадки были расположены на парковке у гипермаркета «Лента». Всего в выставке приняли участие более 30 производителей из Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко, Губкинского, Тарко-Сале, Приуральского и Тазовского районов.

– Эта ярмарка объединила всех товаропроизводителей Арктического региона. И сегодня жители и гости города продегустируют, а жюри выбирут лучшую продукцию местных фирм, – открыла мероприятие заместитель главы администрации Ноябрьска Наталья Филонец.

Отметим, что торговые площади для участников выставки предоставлялись безвозмездно в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Вся продукция прошла предварительную экспертизу на соответствие стандартам качества. Чтобы определить семерых победителей, на выставке работала конкурсная комиссия. Она оценивала не только представленные товары, но и используемое сырье, а также методы производства, ценовую политику в сравнении с конкурентами, участие в других ярмарочных мероприятиях и популярность продукции.

IMG_5657.jpg

Спрос на местные товары среди горожан оказался повышенным. В некоторые ларьки даже выстраивались очереди. В ассортименте – рыба, оленина, молочка, сыры, овощи, зелень – все это сделано и выращено на Ямале. Предприниматели охотно общались с покупателями, рассказывали им о своих товарах – как их производят и из чего. В некоторых павильонах организовали дегустацию представленной продукции.

– Замечательная выездная ярмарка. Спасибо за нее. Зашла просто посмотреть, но не удержалась и взяла на пробу несколько товаров. На Севере свое ценится вдвойне, поскольку привозные продукты все равно не такие вкусные, свежие и экологичные, – поделилась впечатлениями жительница города Юлия Боброва.

– Это отличная возможность заявить о себе. Некоторые люди подходят к нам и спрашивают, где можно приобрести наши товары. В ассортимент продукции входит тушенка, каши консервированные, колбаски, работаем и с олениной, – рассказала представитель компании «Регион Продукт» из Тарко-Сале.

По итогам конкурсного отбора диплом победителя среди производителей кондитерской продукции вручили представителю центра Lafaette из Ноябрьска, молочной – ферме «Веритас» из Губкинского. Лучшим производителем мясной продукции эксперты назвали ноябрьскую компанию «Ника», рыбной – «Пур-Рыба» из Тарко-Сале, овощной – сельхозкомплекс «Ноябрьский», хлебобулочной – «Украинский хлеб» из Ноябрьска, продукции из оленины – «Ямал-Экспорт» из Тазовского. В категории «Специальный приз» победителями признали компанию «А-Дока», детский развлекательный центр «Лукоморье» и кафе-кулинарию «Перекресток». Все они из Ноябрьска.

Теперь финалисты смогут использовать товарный знак «Лучшее на Ямале» на упаковках своей продукции, на атрибутике и в рекламе.

Фото Анастасии ДАНИЛЕНКО

 

Прочитано 1483 раз
Другие материалы в этой категории: « Фейковая продукция покинула полки магазинов

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика