Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Среда, 21 сентября 2022 09:25

Быть на старте уже победа Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Кросс нации – 2022 стал очередным ярким спортивным праздником для ноябрян.

В ходе общероссийского легкоатлетического забега отстающих среди жителей нашего города не оказалось. В более чем восьмидесяти субъектах России сотни тысяч сограждан разных возрастов собрались на открытом воздухе, чтобы принять участие в общенациональной спортивной акции.

В минувшую субботу на лыжной базе Ноябрьска за часа два до начала соревнований было не протолкнуться - площадку перед линией старта запрудили горожане. Они регистрировались, получали номера. В 10.30 судейское жюри объявило об окончании организационного момента. Согласно описи, 226 любителей бега решили посостязаться на пересеченной трассе. В нашем городе каждый участник, в зависимости от своих физических возможностей, был волен выбирать дистанцию – от одного до двенадцати километров.

В 11.00 начальник управления по физической культуре и спорту ноябрьской администрации Наталья Василюк поздравила собравшихся с открытием спортивного праздника. Затем главный судья соревнований Сергей Матис объявил о пятиминутной готовности на стартовой линии. Первыми побежали дошкольники и учащиеся младших классов. По итогам этого забега пальма первенства оказалась у Григория Абдуллина, за ним к финишу прибежал Алексей Веселов, а считанные секунды спустя Виталий Зайцев. Больше всего приверженцев здорового образа жизни вышло на преодоление демократичного, если можно так сказать, четырехкилометрового отрезка. Среди них были как пенсионеры, так и молодые люди. В гуще спортсменов выделялись продвинутые в технологическом плане участники с гаджетами на головах. Одни снимали видео, а некоторым темп бега позволял даже вести своеобразный репортаж в онлайн-режиме. Когда из динамиков прозвучало «Старт!», на трассу устремилась первая волна стайеров. Через несколько сотен метров на крутом подъеме кросс вошел в свои закономерные рамки. Впереди обосновались более подготовленные бегуны.

На финише места распределились следующим образом. В своих возрастных группах первыми четыре километра пробежали Владислав Иванов, Александра Домрачева, Владимир Петряков и Елена Лукьянова. Второе место заняли Юлианна Сагайдак, Дмитрий Курта, Александр Мелешенко и Марина Лютикова. Бронзовые награды завоевали Дарья Семенюк, Денис Моторов, Никита Ситников и Галима Галимова. На восьмикилометровом отрезке на первой ступеньке почетного пьедестала обосновалась Ямиля Сабурова, на второй - Дарья Соболева, а на третьей - Елизавета Астафьева. В стане мужчин на максимальной дистанции 12 километров фокуса с темной лошадкой не получилось. Победитель и призер многокилометровых международных марафонов Виталий Шубин из года в год не дает ноябрянам поблажки. Вот и в этот раз он с большим отрывом от преследователей пересек финишную прямую и завоевал золото.

Во второй половине дня судейская бригада подвела итоги и наградила победителей кубками, медалями и дипломами Министерства спорта России. Наконец главный судья объявил об окончании соревнования, но зрители и разогретые бегом участники еще долго не покидали территорию лыжной базы. Одни стали заниматься на уличных тренажерах, другие общались во время прогулок по золотому осеннему лесу. Как-никак это был выходной, а природа отсчитывала последние дни бабьего лета.

Фото Дмитрия Агатия

Прочитано 146 раз
Рамиль Исланов

Специальный корреспондент
Тел. 35-06-19
ram-8967@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Другие материалы в этой категории: « Спортивный интернационал

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика