Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Среда, 21 апреля 2021 11:45

Позаботься о семье

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

«Спутник V» в городе

В Ноябрьске первый компонент «Спутника V» на сегодняшний день получили 6 883 жителя, а 5 470 человек полностью завершили вакцинацию от коронавируса данным препаратом. Об этом 20 апреля рассказал заместитель главного врача по поликлинической работе НЦГБ Алексей Василенков. Кроме того, в первой половине апреля в Ноябрьск поступила небольшая партия «ЭпиВакКороны». В настоящий момент она уже полностью реализована. Данной вакциной привились 836 горожан. Серьезных побочных эффектов или осложнений среди ноябрян, иммунизированных «Спутником V» или «ЭпиВакКороной», зарегистрировано не было.

– На днях в город пришла большая партия «Спутника V» – 12 тысяч доз. Сейчас мы располагаем 18 795 комплектами данной вакцины, – сообщил Алексей Василенков. – Я как врач рекомендую нашим гражданам ответственно отнестись к своему здоровью и защитить себя от коронавирусной инфекции. Самый верный способ – сделать прививку. У нас открыто несколько пунктов вакцинации. Это СОК «Зенит» плюс два кабинета в городской поликлинике – № 214 и № 316. График их работы: ежедневно с 9 до 19 часов, кроме воскресенья. Кроме того, мы активно проводим вакцинацию в трудовых коллективах. Бригады наших медиков выезжают на большие градообразующие предприятия и прививают работающих жителей.

Перед отпуском

Как отметил заместитель главного врача по поликлинической работе, очень правильное решение – сделать прививку против COVID-19 в самое ближайшее время, то есть как раз перед отпуском. Как известно, вакцинация проходит в два этапа: вторая доза «Спутника V» ставится строго через 21 день после первого укола, «ЭпиВакКороны» – в промежутке между 14 и 21 днем.

– Процесс формирования иммунитета начинается с первого дня вакцинации. Но самый пик, контрольная точка, – это 21-й день после введения второго компонента, – пояснил Алексей Василенков. – В грядущие теплые месяцы большинство жителей планирует выезд за пределы региона. Это предполагает контакт с большим количеством людей – в транспорте, на вокзалах, в аэропортах. Никто из нас не может быть уверен, что окружающие здоровы, поскольку есть бессимптомные носители коронавируса. Поэтому, чтобы защитить себя и близких, нужно своевременно пройти вакцинацию.

Для удобства пациентов в НЦГБ организована запись на прививку по телефонам кол-центра 8-800-100-91-03 и 33-48-03. Тем не менее, граждане могут поставить вакцину от ковида и в порядке живой очереди.

Цифра

5,5 тысячи ноябрян имеют прививки от COVID-19.

Фото Анастасии Даниленко

Прочитано 303 раз
Ирина Черная

Специальный корреспондент портала «НоябрьскИнформ»
Тел. 32-16-09

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика