Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Пятница, 16 сентября 2022 14:26

Горе, когда нет ума

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Обычно родители стараются воспитывать в детях уважение к закону. В этом материале речь пойдет о тех, кто живет вопреки наставлениям.

С началом нового учебного года комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ноябрьска продолжает проводить рейды по адресам семей, члены которых являются головной болью для окружающих. Например, в квартире одного из домов на улице Ленина живет подросток, находящийся под контролем врачей Ноябрьского ПНД за курение так называемой соли. Между тем торговцы смертью с завидной регулярностью продолжают попадать в руки правоохранителей. Помощник прокурора Ноябрьска Алексей Юрьев, государственный обвинитель в суде, рассказал о последних приговорах, вынесенных по статьям, связанным с употреблением, хранением и сбытом наркотических и психотропных средств.

– Алексей Александрович, как сегодня обстоят дела на антинаркотическом фронте?

– Работа правоохранителей идет по нескольким направлениям, главным из которых остается выявление каналов сбыта и установление фигурантов организованных преступных групп. Обвиняемым грозят внушительные сроки от 10 до 20 лет и даже пожизненное лишение свободы.

– С какими видами наркотиков обычно задерживают драгдилеров в Ноябрьске?

– В подавляющем большинстве случаев это синтетические вещества. Они в разы дешевле и доступнее. Ежегодно подпольные лаборатории создают препараты на основе новых формул, но рано или поздно они попадают в список запрещенных. О проводимых разработках я не рассказываю в интересах оперативной службы. Преступники же в основном пользуются схемой, когда курьеры прячут упакованные дозы препарата в тайниках, а после общения с покупателями в интернете получают деньги на карту или электронный кошелек и называют координаты закладок. Растущая компьютеризация нашей жизни диктует условия игры. Полицейские ежедневно проверяют на достоверность сведения, поступающие через телефон доверия, вычисляют наркодилерские сайты, а информацию направляют в управление «К». Свою главную цель работники криминальной полиции видят в выявлении преступных групп, действующих в Ноябрьском регионе. Продавцы дурмана изобретают новые методы виртуальной кодированной переписки, привлекают молодежь объявлениями о легком заработке. Но времена изменились, и сегодня суды не дают за наркоторговлю условных сроков даже ранее не судимым подросткам.

– Свежий пример – в конце августа 34-летний ноябрянин, ранее судимый за распространение героина, получил по приговору городского суда семь лет лишения свободы в колонии строгого режима, – продолжает Алексей Юрьев. – Весной этого года оперативники получили информацию о том, что данный гражданин собирается реализовать крупную партию метилэфедрона в размере 87 граммов. Полицейские установили скрытое наблюдение и задержали мужчину, когда он оборудовал восемь тайников с отравой. В суде не помогли ни положительные характеристики, ни справка о наличии малолетнего ребенка. Отмечу, что каждому задержанию преступников предшествуют бессонные дежурства правоохранителей, сопряженные с физическим и моральным напряжением. Ноябрьские сотрудники полиции эффективно взаимодействуют с другими силовыми структурами, в том числе с работниками надзорного ведомства. Люди в погонах вносят свой вклад в борьбу с международной наркомафией. В результате ее пагубного бизнеса в нашей стране ежегодно погибают от смертельной зависимости десятки тысяч людей. Противостоять этой беде – наша общая задача. В настоящее время в городской суд Ноябрьска поступило уголовное дело по обвинению девятерых местных жителей. Одна из них – 19-летняя девушка, остальные молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. Данные граждане в составе организованной преступной группы занимались продажей марихуаны и метилэфедрона. За совершение серии преступлений им светит от 8 до 14 лет лишения свободы.

Фото Дмитрия Агатия

Прочитано 73 раз
Рамиль Исланов

Специальный корреспондент
Тел. 35-06-19
ram-8967@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Другие материалы в этой категории: « О правах, квоте, мусоре и украденном жилье

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика