Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Среда, 09 ноября 2022 11:31

Участковый на посту и днем и ночью Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Стремление стать лучшим в профессии – показатель добросовестности сотрудников органов внутренних дел, которые стоят на охране законности.

Капитан полиции Андрей Яковлев служит на административном участке, расположенном на улице Энтузиастов. По его словам, круг обязанностей у него обширный, но основными являются защита мирных людей и работа с поднадзорными гражданами, чтобы не дать им вновь ступить на преступный путь.

– Служба участковых уполномоченных многогранна, мы не имеем права быть плохими юристами и психологами, – говорит Андрей Владимирович. – Наверное, не будет преувеличением сказать, что я и мои коллеги являемся своего рода универсальными солдатами: задерживаем преступников, составляем административные протоколы, готовим материалы для дознавателей и следователей, утихомириваем дебоширов и улаживаем конфликты между соседями. Если горожане приходят в первую очередь в опорный пункт, чтобы посоветоваться или поделиться своими проблемами, значит, мы не зря едим свой хлеб.

Отметим, что в октябре этого года завершился окружной этап конкурса профмастерства «Народный участковый». По его результатам Андрей с большим отрывом обошел дюжину соперников и занял первое место. Теперь он представляет Ямал на состязании всероссийского уровня.

– Участок – передовая линия, – считает наш собеседник. – В разное время наша должность называлась по-разному, но цели остаются прежними – пресекать правонарушения на вверенной территории. Поэтому раз за разом я предупреждаю домашних тиранов, что сейчас благодаря изменениям в законодательстве мелким хулиганством считаются противоправные действия, совершенные не только в общественном месте, но и в жилых домах. Под моим контролем находятся десятки нерадивых родителей, злоупотребляющих горячительными напитками. Самый напряженный период работы – поздний вечер. Это время для посещения проблемных семей, находящихся под надзором правоохранителей, представителей комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органов опеки. На особом контроле алкоголики и наркоманы. Проверяю их регулярно и провожу с ними профилактические беседы.

Ночные звонки из дежурной части для ноябрьского капитана полиции стали нормой с первого дня службы. В большинстве случаев сигналы поступают от граждан из-за семейных скандалов и поведения нетрезвых соседей. И тогда Андрей Яковлев, взяв папку с бланками документов, направляется по адресам. Игнорировать – значит провоцировать нарушителей на совершение более тяжких преступлений.

– Пользуясь случаем, поздравляю полицейских, ветеранов органов внутренних дел с профессиональным праздником, – подводит итог беседе Андрей Владимирович. – Желаю им надежного семейного тыла, благополучия, здоровья и успехов в нелегком труде.

Фото Дмитрия Агатия

Прочитано 165 раз
Рамиль Исланов

Специальный корреспондент
Тел. 35-06-19
ram-8967@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика